Membres fondateurs

Delphine BEAUCÉ, co-présidente, diététicienne nutritionniste 

Formatrice en restauration collective en Normandie depuis 2009.

Spécificités : nutrition biologique, réalisation de menus bio, cuisine végétarienne, cuisine bio santé.

Jean-Jacques GUERRIER, co-président, cuisinier

Responsable de la cuisine centrale de BRUZ

Spécificités : éducation au goût, cuisine bio toutes structures, gaspillage alimentaire

Hervé MOUCHARD, trésorier, cuisinier

Chef de cuisine en lycée en Poitou Charentes.

Formateur bio pour la restauration collective 

spécificités : pâtisserie bio

Sophie ROSBLACK : secrétaire,

Chargée de mission restauration collective à Agriculture biologique en Picardie.

 

Jean-Christophe COTET, cuisinier.

Responsable restauration - CHS du Jura (Dole).

Formateur.

Spécificités : cuissons basses températures.

Aurélie MANSARD BENAZET, diététicienne-nutritionniste-nutrithérapeute.

Activité libérale, formation nutrition biologique pour la restauration collective.

Spécificités : nutrition biologique, réalisation de menus bio, cuisine végétarienne, cuisine bio santé.

Philippe ENEE, cuisinier.

Paysan-aubergiste, cuisinier traiteur, formateur.

Spécificités : cuisine des céréales et légumineuses

Jean-Marc MOUILLAC, cuisinier.

Conseiller formation en aliments bio locaux pour le conseil départemental de la Dordogne.

Spécificités : cuisine bio en petites cantines, collège et lycée ; gaspillage alimentaire ; labellisation ;  gestion du budget ; éducation au goût.

Pascal LACHAUD, cuisinier

Coordinateur du GAB 65, formateur

Spécificités : Marchés publics, gestion de projets, ingénierie, diagnostics et préconisations, formation de formateurs, cuisine bio toutes structures.

Valérie JACQUIER, diététicienne-nutritionniste-nutrithérapeute

Activité libérale, consultante, membre du groupe de travail GEMRCN.

Spécificité : réglementation nutritionnelle en restauration collective, nutrition végétarienne, réalisation de menus équilibrés et durables.

Patrick CROSNIER, cuisinier

Traiteur pour les associations d'éducation populaire, formateur et accompagnateur pour une éducation éco-citoyenne.

Spécificités : éducation au goût, cuisine bio toutes structures.

Pascal VEAULIN, cuisinier

Chef de cuisine au collège de Lorris, formateur

Spécificités : cuisine végétarienne, éducation au goût.

Lionel GOUMY, cuisinier

Conseiller technique chez biocoop restauration, auteur de livres de cuisine bio, formateur

Spécificité : cuisine bio toutes structures.

Julien LABRIET, responsable service restauration agglomération du pays de l'Or (34).

Spécificités : rédaction des marchés publics

LES ADHÉRENTS

Yassir YEBBA : cuisinier anthropologue en Nouvelle Aquitaine.

Corinne VILT : diététicienne nutritionniste au centre hospitalier de Laon en Picardie. Formatrice en bio pour la restauration collective

Laurent LIMOUSY : cuisinier à l'école de Mussidan en Dordogne (label 3 ecocert)

Philippe GALLEY : diététicien nutritionniste en Rhône Alpes. Passionné de cuisine bio, locale, de saison, à tendance végétarienne.

Olivier BERRY : cuisinier au centre de vacances de Vassivière.

Hugo DEREYMEZ : cuisinier au restaurant scolaire de Nogaro. Formateur bio.

Pierre-Yves ROMMELAERE : chef de cuisine en Languedoc Roussillon. Formateur bio.

Véronique CHAMPOMMIER : diététicienne pour le Gab 32. Animations, formations, chargée de mission pour la restauration collective.

Stephanie BOMME ROUSSARIE : Chargée de mission pour la restauration collective pour le Gab 24.

GAB 65 : groupement d'agriculteurs bio du 65. Accompagnement de la restauration collective pour introduire des produits bio.

Geneviève MANGI-PAYA : diététicienne nutritionniste. Formatrice bio pour la restauration collective.

GAB 35 : groupement des agrobiologistes d'Ille et Vilaine.

Florence BUSSON : chargée de mission, restauration collective au MAB 29.

Kaci RADIA : fondatrice de BREIZHOU, repas bio et locaux pour les crèches.

Joey ENEE : étudiant à sciences Po, impliqué dans les sujets concernant la relocalisation de notre alimentation.

Jeremy Menet : Diététicien nutritionniste sur Bordeaux, fondateur du Nutriscope. Formateur bio.

Stéphanie DHONT : animatrice du temps repas et temps périscolaire dans une école maternelle et primaire en Dordogne. Formatrice sur la création d'outils et l'animation de séances éducatives du temps repas.

Mathieu Masmaury : cuisinier en école Maternelle et primaire, boucher de formation.